Rabu, 10 Februari 2010

Chiffon Cake siram coklat

Ada lagi mama klienku dulu..saat di kantor, tiba2 telepon tanya kenapa aku resign dan apa kerjaanku sekarang..wahh..g nyangka juga tiba2 tante ini telepon aku. Padahal kita udah luamaaa banget g hubungan. Dan aku aja pertama udah lupa ma nama anaknya..wakaka..maklum, skg udah tua..hehe..

Akhirnya setelah aku jelaskan, dia mau coba pesan chiffon cake dengan hiasan strawberry dan disiram coklat.

Nekat banget aku, padahal aku belum pernah buat chiffon cake ini..tp aku yakin, aku bisa!!langsung deh, beli bahan2..coba buat..timbang2, mixer dan oven..dan hasilnya...bantat abis!!Gubrak!!..mungkin karena aku kasihnya kepenuhan, jadi adonannya luber kemana-mana..dan parahnya lagi suhunya ketinggian, jadi atasnya udah gosong dalam nya masih agak basah..hiks..hiks..langsung dag dig dug..apalagi begitu lihat sms, kalau besok tantenya mau ambil chiffon nya jam 7 pagi..hiks..hiks..

Langsung buka internet dan contact temen2 NCC..yg online saat ini Mike..akhirnya aku tau kalau beberapa kesalahanku..

Yaitu :
- Suhu nya ketinggian..harusnya 160 derajat selama 80 menit, aku setel 180 derajat selama 45 menit
- Adonannya terlalu banyak..jadi harusnya pake loyang chiffon diameter 20 cm + 5 cup cake
- Adonan pasta nya, K.telur dimixer dulu dengan gulanya..baru dicampur tepung dan cairan nya..

Karena udah g ada waktu, akhirnya malam itu buat lagi..sambil komat-kamit..dan hasilnya..Berhasil!!wah..senangnya..

abis nidurin Abel jam 10 malem, langsung di decor..dah bisa tidur nyenyak dah..

Sayang nya, siraman coklatku masih kurang rapi..

Dikasih tips sama Mike, kalau sebelum di tuang ke loyang..loyang chiffon nya dipanasin dulu, biar kulitnya langsung terbentuk..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar