Gelatine terbuat dari tulang hewan. Fungsinya bisa untuk membuat ice cream maupun untuk mengkokohkan whipcream..Karena whipcream jika tidak di kasih gelatin akan mudah lumer..
Gelatin ada 2 jenis:
1. Gelatin bubuk
Resep pemakaiannya : 1¼ sdm gelatin bubuk (untuk 500 cc Whc) dilarutkan dalam 50 ml air panas, lalu ditim.
2. Gelatin lembaran
Resep pemakaiannya : 1 lembar = ± 3 gram (untuk 500 cc Whc). Potong2 kecil, larutkan dalam air panas, tim.
Cara penggunaan nya:
Setelah whipcream kaku. Gelatin dikucurkan sedikit sedikit sambil terus dimikser dengan kecepatan tinggi. Setelah tercampur masukkan sebentar ke kulkas bawah biar gelainnya membeku kembali dan creamnya jadi "set" (=kokoh) benar.
Sumber :Shirley Theresia
Selasa, 20 Oktober 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar