Selasa, 20 Oktober 2009

Whipcream

Kadang bingung juga, gimana cara milih Whc yang benar dan tepat untuk suatu resep cake atau makanan. Nah ini aku rangkumkan beberapa penjelasan mengenai Whc dari hasil perbincangan di milis NCC. Semoga berguna buat aku dan buat yg lain..

Whc non-dairy, ciri2:
- Biasanya rasanya manis
- Kadang ada yang berbentuk bubuk
- Di ingredient nya tidak mengandung susu
- Contoh merk : Vivo, Rich's, Baker's mix
- Bisa di simpan di freezer, jika akan menggunakan..keluarkan di suhu ruang

Whc dairy, ciri2:
- Biasanya rasanya tawar
- Di ingredients nya Whc dairy kandungannya hanya susu.
- Contoh merk : Elle and Vire, Anchor, Greenfields
- Tidak bisa di simpan di freezer. Kalau di simpan di freezer akan memisah antara lemak dan susu nya..

Note:
- Kalau untuk JCC sebaiknya sih pilih yg dairy.

Cara penyimpanan:
- untuk Whc dairy, begitu di buka..g tahan lama. Dan g bisa disimpan di freezer. Karena kalau di simpan di freezer cream dan airnya akan misah. Jadi setelah dari freezer, Whc dairy tidak bisa di kocok. Tapi kalau sudah misah, masih bisa di gunakan untuk buat masakan atau cake yg tidak harus di kocok.

- untuk Whc non-dairy, bisa di simpan di freezer. Cara nya, begitu beli yg 1 ltr an..bisa di pisah2 di kantong2 kecil. Kemudian masukkan ke freezer. jika mau di gunakan..keluarkan 1 kantong di suhu ruang. Kemudian kocok..jika di simpan di freezer, Whc non-dairy ini bisa tahan sampai selesai exp date nya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar